четверг, 24 января 2013 г.

Первенцы этого года...

Бытует примета, что если, к примеру, выходя из дома первым на встречу попадается мужчина - день пройдёт удачно ))! Ну а я свой рукодельный-2013 открыла именно мужским изделием. Надеюсь что весь год для меня будет удачным ))). Я конечно уже большая девочка, но в сказки всё ещё немножко верю ))!
Отловила наконец-то своего сынулю и запечатлела связанный для него джемпер. Строгий, лаконичный, безо всяких прикрас и витиеватостей - именно такой он его и просил.
Связан на машинке.
Использована бобинная пряжа итальянского пр-ва Olimpias OBAMA ( 50% шерсть, 20% альпака, 30% акрил) 350м/100гр.
Вес джемпера 490гр (наконец-то я приобрела себе весы до 5кг и теперь могу всё взвешивать/перевешивать)))!




Ну и довязала я платье из твида... На себе пока нет возможности сфотографировать. В квартире невозможно (т.к. цвет очень сложный и уловить реальный оттенок не получается), а на лоне природы пока что не складывается. А показать хочется. Платье очень нравится. Светику - Cler огромное спасибо за перевод . Вязать было легко и просто, не смотря на то, что фигура с "сюрпризами".

А ещёёёёё...ещё у меня в работе свитер-"малышок" )))). Такое название из-за того, что параметры клиентки - ОГ-120см; ОБ-106. Вяжу из Алары турецкой и ощущение такое что вязать я его буду вечно (как не хватает крейзи-смайлика )). Но настрой решительный, поэтому вяжу ни на что не отвлекаясь

36 комментариев:

  1. Отличный свитерок машиночка связала для твоего сыночка!Я вот ворчала вначале на свою, даже грозилась продать на барахолке за полцены, а сейчас она моя незаменимая помощница, хотя ручками люблю вязать больше, чем шуршать на машине. Платье обалденное получилось, жду с нетерпением увидеть на хозяйке. Тепрения с малышком...одолеешь ведь??? Да я и не сомневаюсь одолеешь и очень скоро покажешь нам его.

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, спасибо огромное !!! Столько всего приятного сказала!!!!
    Я вот тоже хоть и люблю больше руками работать, но моя Северяночка уже неоднократно мне помогала и я с ней всё-таки подружилась. Как раз для таких вот полотен лицевой глади - она самый незаменимый помощник!
    А на счёт малыша - так и будет!!! Я его побеДю ))))!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый мужской свитер.такой только на машинке вязать,руками замотаешься или от скуки помрёшь(((
    Платье меня покорило.цвет-то какой-мечта!!!И фасончик до узорчик хороши!!!!Скорее бы потеплело,так на тебе хочется увидеть эту красоту!!!!
    Не слабую "малышку" ты вяжешь....Но я уверена,ты с нею справишься!!!!!Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуся, спасибо за похвалу!!!!
      И я надеюсь платье не придётся ждать до потепления ))), мне бы мужа отловить да чтобы на улице погодка была с солнышком! Вот сегодня вроде и шептала погода, но муж никак не мог оторваться от дел. Поэтому жду ещё случая!

      Удалить
  4. Замечательный мужской свитер...люблю такие строгие и лаконичные вещи...платье шикарное..цвет очень интересный...думаю на тебе оно будет просто идеально...талантливый человек талантлив во всем Удачи и терпения в вязании Малышка))))ну очень хорошо тебя понимаю...еще свежи воспоминания)))ах как не хватает смайликов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна!!! Смайликов и мне вечно не хватает!
      А вязать на заказ вроде бы и здорово с одной стороны, но иногда бывают такие заказы, когда прям выть хочется и от объема, и от того что вообще заказано...короче палка о двух концах!

      Удалить
  5. Ну, как же хочется эту голубую прелесть на тебе увидеть! Мне кажется, или ниточка местами поблескивает? Я представляю, как оно будет красиво облегать твою фигурку "с сюрпризами" Не знаю, правда, о каких сюр-р-р-призах речь (тут д.б. смайлик, который пожимает плечами). Свитер для сына - сказка! правильный реглан, правильный гольф, правильная длина, правильная свобода облегания, правильный цвет и правильная пряжа - вот какой он у тебя правильный получился! Малышок уже поди подрос, пока мы тут тебе пишем!!! а что себе планируется дальше? Что-то зимнее или на весеннее уже посматриваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка, мне ровно на столько же хочется показаться в этом платье )))! Ниточка не поблескивает, это наверное из-за вспышки где-то бликует. В жизни она абсолютно матовая!
      **Не знаю, правда, о каких сюр-р-р-призах речь **
      А вот и знаешь-знааааешь )))))) наши с тобой фигуры как с одной картинки писаны (единственное чё - тебе с Хрудкой больше повезло, мне её недодали )))!
      За похвалу свитеру для сына прям очень большое спасибо!!! Мнение мастериц, которые в машинах как рыба в воде - для меня очень ценно!!!

      ** а что себе планируется дальше? Что-то зимнее или на весеннее уже посматриваешь?**
      Наташ, вообще с зимними вещами планирую завязывать. Да и с тёплыми вещами в принципе, но кровь из носу хочу связать себе вот этот жакет на весну. Так он мне нравится! И я там несколькими постами ниже ставила пряжу с картинкой этого жакет - вот в этом сообщении
      а что себе планируется дальше? Что-то зимнее или на весеннее уже посматриваешь?

      Удалить
    2. Цвет у ниточек красивый - глубокий фиолетовый, если я правильно поняла о чем речь. Уже знаю, что у тебя жакет получится стИльнее, чем в журнале картинка. Эта вещь хоть и теплая, но уже на весну, однако!

      Удалить
  6. Мои мужчины тоже любят такое простое все. (Как они на косы и араны согласились, понятия не имею, удивлена)
    У меня была северянка, я с ней долго боролась и отдала туда, откуда взяла. А вот теперь жалею, надо было переждать момент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таш, а я к своей Северянке тоже где-то в три захода подбиралась! И так я поначалу тупила какже хотя бы петли набрать так, чтобы они тут же не слетали. Муж быстрей меня с этим разобрался и пытался мне объяснить. Хотя на долго в памяти не держалось.
      А уже потом, позже, благодаря множественным роликам, гуляющим в сети, я научилась и набирать петли, и закрывать, и вывязывать горловину...в общем самое основное, что нужно для вывязывания деталей.

      Удалить
  7. А платье как нетерпится посмотреть.... Не умею я представлять, мне надо видеть хотя бы на манекене

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Таша...не сыпь мне соль на рану....Манекен хочу себе страшно. Но покупать его за бешенные деньги только для того. чтобы фотографировать на нём готовые изделия - вроде как нет лишних денег. А вот так, чтобы он пригодился и для работы - пока такой необходимости не возникало.
      Хотя может повезёт и где-то подвернётся мне по хорошей цене - может и куплю!

      Удалить
    2. я бы тоже только ради фоток не покупала, если разве не магазин. Продавцы на рынках где берут такие для витрин а-ля манекены с вешалками. Можно у них узнать или в ателье где-то попроситься сфоткать. А вообще я про манекен так, образно выразилась. Надо на кого-то надеть и сфоткать, лучше пряжи прикупить, чем манекен

      Удалить
  8. Ларис, не просто удачное открытие года, оно у тебя просто ОТЛИЧНОЕ!!!))))))))))))
    Первенцы просто все на троекратное УРА !!!!!
    Водолазка сыну хорошаааа, простая и стильная, мне там пряжица нравится, как она играет своими ворсинками)))))
    .....ну а платье...цвет просто ПОТРЯСИТЕЛЬНЫЙ))))) я представляю эту красоту на тебе!!!!! С нетерпением буду ждать твою фотосессию!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой кто пришёёёёёёлллл!!! Танюшка!!! Привет, солнышко!
      рада видеть тебя в блогодомиках!!!
      И спасибо тебе за похвалу, твои слова всегда проливаются наилечебнейшим бальзамом на мою вязальную душу ))!!!

      Удалить
  9. Сколько работы у тебя передалано и сколько еще запланировано. Платье очень понравилось, цвет, фасон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!!!!!
      А на счёт планов - это даа...уже ощущаю как просыпается тоска по крючку (этот инструмент у меня сезонный...в принципе как и спицы - в холода я в основном вяжу спицами, в жару - крючком).

      Удалить
  10. Лорочка, как же приятно смотреть на твои работы, все так красиво и аккуратно!!!!
    Свитер для сына- просто класс!!вязание на машинке - для меня загадка, не разу не пробовала, подскажи, можно самой научится? сложно это?может надумаю купить))
    Про платье вообще молчу - чудо просто, ты пишешь, что из твида вязала, у меня дочка просит тоже платье, пряжа есть 50% шерсть, 25% кашемир, 25% ангора. Как думаешь подходит такой состав для платья? на попе не потянется?
    Ох и завалила я тебя вопросами)))))Но уж очень мне твои работы нравятся!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо за такое обилие приятных слов!!!
      **!вязание на машинке - для меня загадка, не разу не пробовала, подскажи, можно самой научится? сложно это?может надумаю купить))**
      Ната...на машинке я тоже училась сама вязать (вон уже выше писала Таше - в три подхода предпринимала попытки).Самой научиться безусловно можно, тем более при наличии такого изобилия информации в интернете! И ТЕМ БОЛЕЕ с твоим характером ))) мне кажется ты на многое способна ))!

      ** Как думаешь подходит такой состав для платья? на попе не потянется?**
      Наташ, ну смотря как будет связано... Мне кажется что гладью может и не желательно, а вот если будет или резинкой, или косами - то никуда там ничего не вытянется!

      Удалить
  11. Как всегда замечательные работы!!!
    Платье у меня тоже в хотелках планируется из альпаки мятного цвета:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий!!!!
      Альпака мятного цвета - от одного звучания уже слюнки текут!!!! С огромны удовольствием посмотрю ещё одно воплощение!

      Удалить
  12. Лорик, ты как всегда с ворохом красивостей. Платье красивенное, как всегда, - и цвет, и фасон, и рукав (он 3/4, нет?). Прям класс-класс!!!
    И свитер, и сынуля (это ж тоже твой проект, самый главный проект!) красавцы! Я вот даже не представляю смогла бы освоить машинку или нет, а ты бац-бац и... красота!
    Малышок улыбнул :)))) Терпения тебе Лоричек в осуществлении этого малюююсенького проектика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуськин, спасибо, дорогая!!!!!
      Рукав у платья ровно как и в оригинале (а там он чуть короче чем 3/4 по-моему... его длина чуток ниже локтя заканчивается).
      И чмок тебя за похвалу моему самому главному проекту в жизни ))) ...вернее одному из проектов - их же у меня два )))!

      Удалить
  13. Лариса, я к вам с галереи сюда пришла! Отличное начало года! С вашим мастерством год просто не может быть неудачным. -) Как вам Обама в носке? А цвет у платья какой красивый! А Я сколько ищу, не могу ни у кого найти в закупке твид такого цвета на жилет .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, большое спасибо за отзыв!!!
      Предлагаю не долго думая перейти на ты)))!
      Обама в носке - замечательна! Сынуля водолазку конечно зацепил...но ни катышков, ни деформации полотна - ничего такоего нет. У меня ещё приличный вес на ббинке остался. На будущие холода свяжу с неё себе свитер-платье!

      **А цвет у платья какой красивый! А Я сколько ищу, не могу ни у кого найти в закупке твид такого цвета на жилет .**
      Оксан, а ты с Украины или из России ?! У меня осталось этой пряжи 320гр (правда клубки уже смотаны в две нити). Вес как раз для жилета. Если заинтересует - могли бы этот вопрос обсудить (можно и в личке на той же Галерее)!

      Удалить
    2. Ларис, я с России. пересылка наверное дороже ниточек встанет, да и на него по-моему не меньше 600 г надо. вот моя мечталка http://data21.gallery.ru/albums/gallery/200101-bf375-63645881-h200-uc8413.jpg

      Удалить
    3. О даа, на этот точно нужно не менее 500гр!!!
      Ну может тебе повезёт ещё!!!
      А я буквально сегодня нарвалась на эту модельку на ЛиРу и подумала что как раз под эти ниточки модель!

      Удалить
    4. на осинке видела воплощения из инка твид у бониты в теме, но как назло нигде больше такой расцветки не попадается -(

      Удалить
  14. Красотень! Вот не зДря я то платье переводила, так хорошо у всех получилось! А "малышок", конечно, даааа, но что делать, всем охота красивое носить, так что вяжи, пусть девушка будет красоткой в нем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не зДря, Светик, точно не зДря !!!!!
      И мало того, что сколько красоты на выходе, так ещё и ворох хороших слов и пожеланий в твой адрес улетело!!!!
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  15. Лорочка, Гольф на сыне очень удачно сидит, хотя с твоим мастерством по другому и быть не может!!! Поздравляю с замечательным приобретением, мои весы мне не раз помогали (хи-хи, я когда весы купила, взвесила все, что попадалось на глаза).
    "Малышок" - терпение и труд все перетрут. Да и вообще, Ларис, и не такими ты масштабами вязала, да хотя бы "Платье длиною в пол" - там работы побольше было...
    Хочу твидовое платье на Фигуре с "сюрпризами" (интересно, что бы это значило?).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюня, спасибо большое!!!!
      Весы для нас это всё... Ох как они мне были нужны в период, когда я после родов (вторых) приводила свой вес в норму и питалась по калориям -эээххх!!! Ну ничего...теперь они мне нужны не меньше - это же так прикольно знать сколько весит варежка, или тот же мотокпряжи, купленный в магазине ))!

      **Хочу твидовое платье на Фигуре с "сюрпризами" (интересно, что бы это значило?).**
      Как говорится - следите за ближайшими выпусками ))))!
      А фигура с сюрпризами - это разница (существенная) в размере верхней и нижней части тела (краснеющий смайлик))

      Удалить
  16. Лорочка, замечательные работы! Практичный свитер сыну - что может быть нужнее нашим мальчишкам? Рада что ьы подружилась со своей Северянкой - в некоторых случаях машинке просто цены нет! Идеально ровное полотно окупает всё!
    Платье чудо как хорошо, буду ждать фото при подходящем освещении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе большое!!!!
      Читаю тебя и сижу улыбаюсь - я тут до щенячьего восторга рада, что хоть как-то научилась управлять своей северянкой... а вы ж там такими махинами управляете -во где мастерство!!! Высший пилотаж!
      так что нам ещё есть к чему стремиться )))!

      Удалить
  17. Замечательные работы - и свитерок для сына и платье!
    С "малышком" желаю удачи!

    ОтветитьУдалить