вторник, 20 ноября 2012 г.

Для мальчиков и девочек...

На этот раз у меня скопилось много всяко-разного, т.к. что-то меня прёть ))). Всё, что я вам сейчас покажу - было связано мною практически за половину ноября. Разве что только свитер для девушки старшего сына (да-да-да... надеюсь это будет всерьёз и надолго))) начала уже в конце октября...

Итак по порядку... Первым в списке свеже связанного идёт пуловер из Stricktrends (за перевод я премного благодарна DinaSF с осинки). Свитерок я вязала из Ланы Голд от Ализе, 240м/100гр, 50/50 шерсть/акрил, спицы 3,5(резинки), 4,0 полотно.Расход 650гр. 

 Ну здесь всё по-взрослому, с бирочками ))) старалась угодить ))

Далее по списку идут мальчики...сначала совсем уже взрослый "мальчик" ))). И этот мальчик мой мужж. Свитер связан из пряжи Harvey grey (итальянский сток).  Состав: 10% кашемир, 60% шерсть, 10% ангора, 20% ПА. В 50 гр. - 275 метров .
Модель выполнена спицами (араны и резинки) и на машинке. В работе были спицы №№ 2,75 и 3,25. Гладь выполнена на машинке "Северянка".Свитер связан в две нити. На свитер ушло 700гр пряжи.
Ещё и шапчонку соорудила потому как пряжа осталась.

Изначально я эту пряжу покупала под другую модель, но "рябчик" съедал рельефный узор и образец был совершенно не интересным. Пришлось податься в поиски... Модельку эту я нашла на Парижанке . Опять же огромное спасибо девчонкам-переводчицам. Ну и вот собсно свитер на обладателе





 А следующий мальчик - это мой меньший сын (вот и показала вам всё своё семейство ))). Это создание к ручному трикотажу относится совершенно ровно. как будто его не существует (полная противоположность старшему), но к моему огромному удивлению согласился и на шапку, и на снуд... Снуд пока что таскает чаще чем шапку, поскольку для осени шапочка "тяжеловата", а вот для морозов будет самое ОНО! Связан комплект из 200гр Мерино Булки ,спицами №5.

 Ну на этом пока что всё... Продолжение следует ))).

31 комментарий:

  1. Ну, навязала! Ай, симпатичная девушка, ТТТ. Красивый свитер. Так вот ты как Харви использовала! Жалко, что ней пошел на тот Ровановский, но ниче - еще свяжешь) Младший у тебя видать не мерзнет, раз мамкины свитера не любит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Свет...на Ровановский свитер пряжа увы не пошла...но ты права - буде повод связать ещё один ))) из чистА однотонной пряжи. Тому же мужу на весну ))!
      А малой всё же заказ сделал...буквально вчера ))). Но заказ на обычную водолазку гладью, с воротником-гльф...Так что такое я ему свяжу на машинке ))!
      А девушка действительно ТТТ ... у неё и характер такой, что я б её уже забрала бы в невестки и никому не отдавала ))))!

      Удалить
  2. Красота! :) И этикеточки супер. Я тоже подумываю сделать свои. А то в последнее время многие вязалки разлетаются по всему миру. Хочется сделать метки .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расуня, спасибо !!!!
      А про этикеточки это ты верно говоришь - свою "метку" неплохо было бы ставить ))!

      Удалить
  3. Боже, какая красота!!!!все такое-растакое!!!!Не знаю даже что больше понравилось))))) Так все аккуратно, все ровненько, дааа, такие вещи в магазине не купишь. Лорочка, у меня слов нет, как нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Интриганка ты , Наташа )))(я по поводу того, что "знаю что больше всего понравилось "))!!!!
    Но за позитивище, которым насыщено твоё сообщение, ОГРОМНОЕ тебе спасибо )))!!!
    Вот почитаешь такие отзывы и машешь потом спицами, словно не в себе ))))))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Лор, я написала "не знаю", но теперь к вечеру определилась))))) Больше всего понравился серый мужской свитер. Я вязала пару раз мужские, очень трудный выбор- не знаешь какую модель взять. А твой вроде и косами богат, а в то же время сдержан, косы как будто и должны там быть, не вычурно, скорее всего - это качество вязки(профессионально 100%)!!!Начало манжета- суперпомрачительное, это итальянский набор?Я его обожаю!!! недавно про него узнала, вяжу с 1 класса, а узнала год назад))))Горловина - безупречна!!! Я не знаю - придраться не к чему, просто супер!!! Красный свитер тоже очень хорош, но цвет не мой, поэтому глаз больше серый порадовал! Лорочка, мне очень нравятся все твои работы,повезло твоим родственникам, такая рукодельница в доме, это не лесть, это очевидность!

      Удалить
    2. Ой, Наташааа...я невнимашка )) прочитала как , видимо то, что хотела прочитать ))))!!!!
      А в ответ получила такой роскошный анализ !!! Спасибо большущее!!!!
      Набор на резиках действительно эластичный... он не на 100% итальянский, но очень схож. Сама стала пользоваться им не так давно, нравится до безобразия ))!!!
      И на счёт выбора для мужчин - тооооже не могу не согласиться... Мало того, что они очень переборчивы и консервативны, так ещё и модели, которые предлагают, не всегда удовлетворяют на все 100.
      И за последний пунктик просто огромеееенное тебе спасибо !!!!

      Удалить
  5. Лариса,у тебя где моторчик спрятан???Столько крарасоты навязала за столь коротукий срок)))
    Свитер доя будущей невестки(дай Бог.чтобы было именно так!) шикарный!!!И модель,и цвет очень девочке идут.
    Мужу тоже шикарный свитер отбацала.Очень нравится.Ничего лишнего,настоящий мужской свтер)))
    Ну и шапочка со снудом классные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иночка, спасибо большое!!!!
      А главный мой двигатель - это то, что после того, как я утеплю хотя бы немного своих домочадцев, наконец-то возьмусь за себя )))!
      А там уже такой список хотелок - мамаааа дорогаяяяя )))!!!
      И кос хочу, и жаккардов, и просто глади хочется...в общем - этим наверное всё и объясняется ))!
      ХОЧУХА проснулась и просит работы ))!!!

      Удалить
  6. Лора, прекрасные работы! Поздравляю с тем фактом, что теперь ты можешь и для девочки вязать! Мальчики твои тоже классные в обновках. ХОЧУХА - это как раз твой моторчик, здорово, что проснулась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, спасибо !!!! Ты то уж точно знаешь всю мою тоску по тому, что у меня одни мужчины в семействе...так что правда твоя - наконец-то я смогу и девочке вязать ))!

      Удалить
  7. Какой плодотворный ноябрь! Супер-ноябрь, супер-модели, супер-исполнительница!!!
    А будущей невестке, я уверена, ты угодила!
    Лора, всё просто супер-супер-заменчательное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рамира, большое-пребольшое спасибо !!!

      Удалить
  8. Здорово!!!
    Отличные вязаные вещи. Все красиво и аккуратно. Так всю семью приодела!

    ОтветитьУдалить
  9. Лора, чудесные модели, великолепные воплощения! Мне нравится все - и свитера, и шапочки! :) А еще как я тебя понимаю по поводу того, что сначала надо всех утеплить, и только потом можно уже и себе вязать! Вот и получается точно как в пословице - сапожник без сапог... Пока до себя очередь дойдет, уже и весна на носу, топики-сарафанчики на спицы просятся :) И так по кругу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо огромное!!!!
      И это точно - как всегда поговорки подтверждаются на каждом шагу... Так что сапожники без сапог, а мы без свитеров ))). У меня действительно на поверку оказалось нет ни единого тёплого свитера с воротником гольф...так чтобы в холодину нтянула и никакая ветрища не была бы страшна ))).

      Удалить
    2. Вот-вот, и у меня так же. С высоким воротником есть всего один свитер, прошлогоднего вязания - из ЯрнАртовского Мэйджика. Очень теплый, и расцветка мне очень нравится, но - подсел, зараза. Стал некомфортным, сильно в обтяжку. Нужно срочно вязать что-то новое, но вместо свитера себе вяжу свитер сыну... :)))

      Удалить
  10. и мне все понравилось!!! но все больше всех мужской свитер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО!!! Я и сама им довольна на все сто, и муж, к моему огромному удивлению с такой охотой его носит )))! А раньше ведь совсем не хотел ручного ничего (((.

      Удалить
  11. Лора присоединяюсь ко всем девочкам!!!! Ты большая Молодец!! Столько всего кравивого навязала, всем угодила. А себе когда и что будешь взать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо большое !!!
      Себе буду вязать сразу после свитера, что сейчас вяжу старшему (тоже с Парижанки взят).
      начну себе скорей всего тоже с аранистого свитера из Чарли (тот же стоковый твид).А дальше уже видно будет.

      Удалить
  12. Лариса,работы как всегда безупречны!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Лоричек, сплошные охи и ахи! Красотища-красота! Свитер для девочки отпадный. Цвет такой шикарный. Ворот-хомут - моя давняя хотелка (когда ж я ее воплощу в жисть???). Мужа как приодела! Очень красивый свитер. Угодила на все 100. Представляю эти муки выбора: то кос нет, то их слишком много (или у вас по-другому?;)
    Ну, и манюнечке досталось красоты. А чо ж? Шапец классный. Осталось только погоды нужной дождаться и...
    Золотые у тебя ручки, сонечко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо тебе огромное !!!
      муки выбора у нас ещё хуже - нам обычно "ничего не нужно...вяжи себе и детям!!"!
      А, сама понимаешь. это ещё хуже! так что это вообще прогресс в этой области)))!
      Ну а то. что он доволен - так это факт...мне так приятно было наблюдать за его реакцией ))!

      Удалить
  14. И мне понравилось все. Но особенно шапка для мужа. А я своему мужу никак не подберу модель. Про Парижанку забыла, там еще не искала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таншенька, спасибо большущее !!!
      Шапка конечно связана совершенно от себя, хотя базовая модель конечно же была!
      Но так я уже заскучала по жаккарду, что непременно решила его использовать!
      А Парижанка действительно полна вкусняшками!!!
      Я вот ещё там как минимум пару вещей присмотрела, но уже для себя ))!

      Удалить
  15. как хорошо, что ты напомнила про парижанку - много всего понравилось. Видела там свитер мужа твоего, мне не очень. Я бы на него не обратила внимания. А в твоем исполнении он меня привлек. У тебя мягче нитка наверное, нет такого объема и пружинистого эффекта косах. Более плоский что-ли (твой вариант) мне больше нравится.

    ОтветитьУдалить
  16. Невеста - Ваша навеки - это точно!после тАкого-то подарка))))) Они похожи-это раз(!) я вообще подумала: что у тебя еще и дочка есть, а я как-то о ней не "слыхала", скрывала что ли))))))),а два -это ж кАкая ей свекровь-то достанется, золотая!))) а младшОй твой хорошенький слов нет! и в обновках ему хорошо, он скоро поймет чем ценен ручной трикотаж... надо подождать.А мужнин свитер вообще отпадный - он как из Парижского подиума!)))))

    ОтветитьУдалить