суббота, 7 декабря 2013 г.

Палантин "Белый шоколад" и кое-что ещё..

Связала я в подарок своей начальнице палантин, оригинал называется Rhodocrosite, но глядя на своё воплощение, мне ну никак не хотелось называть его таким "именем" )). Поэтому назвала я его "Белый шоколад" ! В работе была замечательная пряжа Мerino Superfine, 158м/50гр... Необычайно приятная в работе и результаты тоже порадовали!!! вязала на четвёрке, ушло 200гр.










А до палантина я вязала себе пуловер Redi... Пока связала - исчихалась, исчесалась. Как оказалось у меня аллергия на мохЭр, а ведь не было раньше. Так что вот такая у меня пИчалька. Для работы соединяла две нити тонкого мериноса, купленного у тани в хомяке (Кэшвул), ну очень тёмно-фиолетового цвета  + одну нить кидмохера оттуда же, купленного из недавней поставки. Цвет мохера назывался "свекольный сок". В итоге получился красивый цвет, напоминающий смородиновый мусс или смородиновое мороженное (чёрная смородина)).
В общем вязала я вязала, и в итоге задарила я этот пул своей почти невестке )). Носит наша Таня и довольна...а мне так ещё радостней !!
На первой фотке видны бобинки , которые я подружила...фиолЭт



25 комментариев:

  1. Лора, я знаю этот палантин, мне он очень нравится! В твоем исполнении просто сказка! такой нежный....
    Про аллергию молчи, такая же беда, эта гадость берется из ниоткуда... у меня на кошек, из-за этого не могу кота завести, а так хочется, я обожаю кошек!
    Свитер классный, мне очень нравятся такие вот вещи из лицевой глади, очень стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо !!! В моём исполнении он уже второй! И мне кажется не последний )).
      А аллергии да... ужас ужасный.
      А про вещи из лицевой глади - мне тоже очень нравятся! И так здорово, что для них есть машинка )). Хотя этот пули я вязала ручками, для пущей воздушности )).
      Сегодня пришла рассылка с сайта вяжи.ру, так там тоже была моделька лицевой гладью с интересным воротом, от Норы Гоген...понравилась)).

      Удалить
  2. Красивый подарок, а пули еше лучше - мой любимый цвет) а может у тебя аллергия именно на краситель тот? или именно на камелот, ты ж столько всего извязала из мохера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо!
      На счёт мохера даже не знаю чё сказать...Может и правда именно на Камелот, т.к. я раньше из него не вязала. Но я вязала и дышала в пол лёгкого, потому как прям реально ощущала как внутри просыпается кашель и удушье.

      Удалить
  3. Отличные подарки!
    Палантин этот я раньше не встречала, очень красивый.
    Пуловер очень интересный, дружненько обе ниточки легли ;)
    Да, странно, если раньше на мохеры не было аллергии, то как Света говорит на краситель или на конкретно на камелот.
    У меня как-то было давно, что муж забраковал пряжу (не помню уже какую), говорит дышать не могу когда ты из нее вяжешь, там пух в составе был, но не мохер. Потом всю квартиру рьяно пропылесосил и пряжу ту выкинули.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, подскажите, пожалуйста, схему для палантина. Уж очень понравился! Заранее спасибо ))

      Удалить
  4. Света, спасибо большое!!!
    Палантину уже наверное пару лет, полтора - так это точно! Видимо просто не попадался на глаза. По названию можно увидеть каков есть оригинал.
    А про аллергию - опять повторюсь ...гадость редкая (((.

    ОтветитьУдалить
  5. Ура, красоты в блоге прибавилось! Палантин торжественный и сдержанно-благородный, в белом-вообще волшебно!
    Очень нравится, как ты замиксовала фиолетовые оттенки. Здорово вышло! Не могу понять, почему этот оттенок камелота был назван "свекольный сок"? Я такой свеклы отродясь не встречала! У меня есть и камелот этого оттенка и фиолетовый кешвул, так что-мерси за идею. А свитер этот типа онлайна-"Рейди-качельки" или как его? Про аллергию-пичалька, мне камелот очень понравился своим качеством, раньше к мохерам была равнодушна, вязала уже с ним, рада, что не чихаю от него, потому что заныкано его...МНОГА...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, спасибо !!!
      На счёт оттенка я тоже долго недоумевала (когда получила пряжу) где там увидели "свекольный сок"... Я даже подумала уж не ошиблась ли Таня, прислав мне чужой бобик )))) т.к. оттенок гораздо ядрёней нежели "свекольный сок".
      ***А свитер этот типа онлайна-"Рейди-качельки" или как его? ***
      Ага-ага, именно он !!
      И рада что у тебя нет аллергии на мохЭр... пусть так и будет дали ))!

      Удалить
    2. Спасибо за пожелание! Очень актуально, а то куда ж его девать, этот заныканный мохЭр...

      Удалить
  6. Лорочка, палантин сказочный, именно сказочный и какой то зимний для меня. Видимо цвет на мое мнение так повлиял.... ОЧЕНЬ понравилось!!! Коллажи бесподобные))), я их сама очень -очень люблю.

    А Redi классный, Танюшке очень здорово в нем! я свой связала, да так и не соберусь отфотографировать(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо !!!!
      Я уже давнооо поджидаю твой Реди )), и я уже даже перестала удивляться тому, что мы не сговариваясь очень часто вяжем одну и ту же модельку )).

      Удалить
  7. Лорочка подарок бесподобный...что может быть лучше чем вещь связанная своими руками.и название очень точное.Сочувствую по поводу аллергии..у меня такая же проблема но с ангорой...комплект с шапочкой что печатали в нескольких журналах так и лежит ни разу не одетый...и тоже поедет на подарок.Redi просто бомба...обожаю такие свитера...почти невестке ну очень повезло!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннусь, спасибо !!!! Я думаю, что угожу имениннице, тем более она любит ручную работу.

      Удалить
  8. Лорочка, ну мастерство твое, его сразу видно! Палантин красавец, смотрится очень "вкусно". Отличный будет подарок, думаю твоя начальница его оценит и полюбит!
    А Redi классный, жаль что у тебя любовь с ним не сложилась.Зато твоей почти невестке в нем очень хорошо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, привет!!! Рада, что ты зашла в гости!
      Спасибо за похвалу! Как я уже сказала, надеюсь что моя одариваемая будет довольна )).
      А Редик я всё-же не теряю надежду связать и себе, просто пряжу другую нужно будет попробовать!

      Удалить
  9. Глядя на палантин, так захотелось слопать белого шоколада!!! ))) Очень красивый! И свитер понравился, отлично сидит на девушке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!!
      А раз захотелось шоколадки - надо обязательно именно слопать её )))!

      Удалить
  10. Лора,золотые у тебя ручки!!!
    палантин в белом цвете-это бомба.Красиво!!!!
    И свитер нравится!!!Цвет очень классный получился!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Лорочка, палантин аппетитный, чудесный подарок! Я теперь себе такой хочу! Свитерок тоже понравился, цвет загляденье!

    ОтветитьУдалить
  12. Помню-помню этот Реди-качельки. Цвет потрясающий. У меня он так и лежит в хотелках, перечитала все по его вязанию, пометочки сделала. И вдруг пришла зима ))) Пора араны и косы вязать ))) (пока свяжу, у меня тоже невестка нарисуется... хи-хи)

    ОтветитьУдалить