понедельник, 10 июня 2013 г.

Ликвидация или "Операция плед"

На днях Светлана опубликовала свои рационализаторские предложения, в которых была поднята тема касательно наших хомячьих запасов (у кого они конечно есть )))  ну и как жить с этим дальше, и как разумно покупать или же наоборот воздерживаться от покупок !

Я сама тоже давно задумываюсь на эту тему и в последнее время пряжу практически не покупаю, а стараюсь вязать из того, что есть. Обычно при смене сезона холодного на тёплое и обратно, я всегда перебираю пряжу, перекладываю её - нужное поближе, ненужное подальше. На сей раз во время "перемещений" я преднамеренно откладывала в сторону ту шерстяную пряжу, из которой вещи я однозначно вязать не буду (причины разные - овняное качество, колючая, цвет не мой и т.д, т.п.). Ну и набрался приличный такой мешочек около 3-х кг ))).
Я уже заведомо знала что эта некондиция пойдёт у меня на плед. Давно я собиралась связать его, да руки не доходили. А тут как раз звёзды легли так, что пледу настало время быть !
Вязать его из маленьких квадратиков не стала, потому как нервишки для сборки мелкого пока ещё не закалённые ))), но в будущем я очень хочу связать такой... Ну а пока вяжутся квадраты размером 25х25,  собирать буду в квадратный плед 7х7...если будут остатки пряжи, то обязательно хочется сделать обвязку .
Ну а это стопочка того, что уже навязалось. Из 49 квадратов есть уже 31 . Они у меня разнополосые )).


27 комментариев:

  1. Лора, прочитала Светин пост... оказывается я не одна такая))), которая решила бороться с хомячьими запасами! Я держусь с января!!! и каждый раз когда заглядываю в свои контейнера с пряжей после очередной связанной вещи, и вижу, что запасы хоть на чуть-чуть уменьшились, ну такооое удовольствие испытываю))) можно сравнить разве что с покупкой очередных ниточек!!!)))))
    Плед это отличная идея для утилизации остатков пряжи! Его ведь можно и на пикник брать и на даче он не лишний будет, а если ещё такие параметры 7*7!!!!!!
    Я вот связала 1*1 спицами и всё, руки отвалились!(((
    Буду ждать твоего пледа!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, по поводу уменьшения пряжи у меня та же радость...как увижу "худеющую" полочку в комоде - так тоже довольна аки слоняка ))!
      Тань, пледик по размеру будет 7*7 квадратиков ))), т.е. если без обвязки, то 175смх175. И как раз я так и планирую его на пикники, на длительные вылазки на природу (когда мы с палатками едем), ну и дома он тоже не раз пригодится ))!

      Удалить
  2. Лорка - круть! Я вот поняла, что пледы точно вязать пока не буду, поэтому и пораздавала все лишнее, и так на душе леХко и свободно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, ну наверное и правда ещё не пришло время (а может и никогда не придёт )))... Хотя я тоже всегда думала, что мне есть что связать более стоящее плед. А теперь понимаю то, что "а кто сказал. что плед не стоящая вещь?!" )))!
      Кароч - всему своё время )))правильно ж ?!

      Удалить
  3. Лорочка, отличная идея и оч практичная на счёт утилизации ненужной пряжи в плед - уже видно, что он предполагает быть шикарным!!! На счёт складов пряжи в домашних условиях - у меня самой это болезнь (есесно))) ), но я с ней борюсь следующим образом: перебирая раз в пол года пряжу, распродаю ненужное (люди потом фото присылают таких отличных интересных вещей из моей пряжи, что думаю не зря ли я продала))) ), другую часть так же распределяю по сезонам и с запасом на один сезон пытаюсь вывязывать всё, т.е. весной уже начинать на лето, в конце лета на осень и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за свои "рецепты" !!!!
      Я вот наверное тоже приду к тому, что либо распродам часть пряжи, либо раздам ... Потому как есть такие экземпляры, которые я точно в вещи никогда не превращу )).

      Удалить
  4. Лора класс)))) Скажу по секрету я тоже квадратики вяжу.Даже у мужа интерес проснулся к ним)))Они уже делят "медведя" , кто будет укрываться пледом, но увы не так все быстро вяжется)))У тебя уже большая половина связана.Здорово)))) У меня нет таких весомых запасов для пледа.Есть чемодан остатков пряжи. вот ее и вывязываю.Где моточек где половина)))) Жду твой плед . уверена он будет шикарным))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, ты знаешь ...мои домочадцы тоже, увидев растущую стопочку квадратиков все как один стали интересоваться "а что это такое ты там плетёшь ?!" ))). И муж в том числе, хотя обычно он не особо интересуется процессами !
      Ну а на счёт того. что ты именно остаточки моточков утилизируешь - тут вообще памятник при жизни, я на такое точно не способна. Мне проще их выкинуть. Так что ты молодчина!!! Я тоже буду ждать твоего медведика и пледик ))!

      Удалить
  5. Лора, молодец, как лихо придумала бытие для остаточков))) Плед получается грандиозным, вообще все вязаные пледы - это шедевры!
    А пост Светин я тоже читала, очень хорошо описана действительно реальная проблема, с юморком, есть что почитать и над чем задуматься. Как будто в клуб анонимных алкоголиков попала))))(Но я ведь тоже этот самый алкоголик)))))в большей или меньшей степени - все равно алкоголик))
    А пледик то у тебя внушительных размеров выходит, под ним можно и вдвоем греться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, остаточками конечно сложно назвать упаковки по 0,5кг ))))), потому как именно упаковки были выбраны и изъяты из залежей. А с совсем крохотными остатками я не церемонюсь - выбрасываю поскорее, пока не надумала оставить на "а вдруг куда-то пригодится" ))).
      Ну и про размеры ты угадала...я так думаю, что и двоих он хорошо обогреет...или меня одну любимую )))), потому как я люблю закутываться в пледы как в кокон (когда мне холодно) ))).

      Удалить
  6. Замечательная идея по ликвидации. И ниточки, пущенные в оборот,очень даже ничего. Красивый будет пледик(или пледище).Был тоже опыт вязания пледа, только я отношусь к тем, которые до последнего держат каждый моточек, а потом мучаются сэтими запасами. Скажу честно- мои запасы остатков не иссякли( после вязания пледа).Надо брать с тебя, Лора, и выбрасывать всю мелочь пузатую. Будет больше места для новой пряжи. А главное- хомячья энергия обновится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Галина, как хорошо ты сказала про обновление хомячьей энергии )))мне прям так это понравилось )))!

      А с мелочевкой у меня разговор короткий - или на выкидон, или же (если вдруг всё-таки успело собраться какое-то количество) - отдаю девчонкам, кто только учится вязать.

      Удалить
  7. Лора,умничка!!!у меня тоже в планах даже не плед,а покрывала на двухспальную кровать.Но...Мне надо ниточки купить))))Хи.вы с запасами боретесь,а у меня они такие скромные,я прям ущербной себя чувствую))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ооооо, какие у тебя, Инусь, планы барбароссовские !!!! желаю обязательного их исполнения ))!!!
    А на счёт запасов - ну тут ещё неизвестно кому повезло больше )))! И ущербной себя уж точно не нужно чувствовать !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчёт ущербности я преувеличила,конечно)))Запасики у меня-то есть)))

      Удалить
  9. Ой как интересно посмотреть, что получится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таша, мне самой интересно )))!
      Я в тетрадке уже раза четыре перерисовывала раскладку. Т.к. пряжа всё уходит и уходит, и приходится добавлять другие цвета, следовательно появляются новые квадраты...вот их я и "вписываю" в общую картинку заново !

      Удалить
  10. Нуууу, я не могу сказать, что у меня прямо такое уж и завалище, еще есть места, где может ступить нога человека, такшта... А если серьезно, то больше всего бесят и раздражают остатки - там моток, там полтора, а там и вовсе половинка телепается. И все они разномастные и даже для такого проекта как плЭд не совсем подходят. Вот как к этому вопросу подойти с научной точки зрения, а? ;)))))))))
    Лорик, а плед у тебя получится класснючий, я уже вижу, аГа ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, ну на счёт мелких остатков - это ещё смотря в каком кол-ве эта мелочь осталась )). Поскольку если её много (скажем очень много), то даже из очень разноцветной пряжи вяжутся замечательные пледики...и не только из очень разноцветных, а даже ещё и разношерстных ))) (т.е. и в составе имеются разности))).
      За веру в будущий класснючий плед - огромное спасибо!

      Удалить
  11. Вот это я понимаю..вот это проэкт)))по хорошему завидую!!!!Уверенна все получится даже лучше чем можно представить)))

    ОтветитьУдалить
  12. Лорик, пледы крючком не люблю, но от комментария не удержалась: почему-то я читаю твой заголовок исключительно "Операция "Ликвидация" и вспоминаю гениального Машкова в одноименном сериале. )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо, даааа!!!!
      Я этот фильм с Машковым точно более 5раз смотрела, да и вообще нравятся многие фильмы с его участием.

      Удалить
  13. Здорово! Ждем готовый проект.

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  15. Лор, как дела с пледом продвигаются? Не терпится увидеть готовый...

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, девочки, с пледом пока глуховато )).
    Пыталась поставить задачу вязать хотя бы 1 квадрат в день - но не выходит пока, времени не хватает ((.

    ОтветитьУдалить