вторник, 4 июня 2013 г.

Остались от козлика рожки да ножки )))...

А у меня от исходника остался только рисунок ))). Принесла показать вам кардиган, который был связан с использованием узора к крючковому жакету какой-то из стареньких МД (Маленькая Диана), только по ходу работы в голове "родился" совершенно другой, свой образ... Ну его я и воплощала.
Пряжа: Бегония, 100% хлопок
Крючки: Кловер 2,75 и 3,0
Расход: 500гр







Ну неужели !!!!!!!!!!!! У меня снова стали загружаться картинки сразу в блог )))!!! Уррра!!!

Ну и конечно же хочется показать оригинал, чтобы можно было понять что должно было быть.

43 комментария:

  1. Лариса оригинал конечно нервно курит в углу . Монетки получились сногсшибательные!!! Горловина очень красивая.Ну что сказать Мастер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое !!!
      За Мастера отдельно...хотя учиться ещё есть чему...и немало )!

      Удалить
  2. Лорочка, какие очаровательные "рожки да ножки"! :)
    Великолепный кардиган! Поздравляю с обновкой! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Классная обновка! Ты замечательно выглядишь!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясно! Браво золотым ручкам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Масечкин, спасибо большое!!!

      Удалить
  5. С оригиналом не сравнить- твой карди намного лучше!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, спасибо !!!!
      Мне тоже нравится мой вариант...по скольку мне нужна была именно такая вещь ))!

      Удалить
  6. Лорочка обновка супер!!!!Я бы на оригинал даже и не посмотрела.Мне кажется его можно носить и как халатик..можно пляжный а можно и на выход с чехлом!В общем очень универсальная вещь...а цвет-самый выигрышный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Иннусь, про халатик ты прям в яблочко - так вкусно на теле смотрится именно халатом !!! После моря именно халатиком его буду носить в городе (с чехольчиком конечно же ))!
      Спасибо за похвалу, приятнооо !!!

      Удалить
  7. Лорочка, твой образ, который ты воплотила намного интересней и красивей!!!
    На лето такую ВЕЩЬ, мне кажется, мечтает иметь каждый!!! И я в том числе)))) Да ещё в белом цвете!!!)))
    Очень-очень красиво! И "фонарики" такие классные получились, прям вот вписались сюда как надо!!!
    Как же я мечтаю научиться владеть крючком, как ты!!!!
    и ещё...
    Твое фото пятое сверху-"Аленушка" Васнецова, очень-очень близко к оригиналу!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо, солнышко !!! По поводу крючка - вот я ни минуты не сомневаюсь что со временем ты будешь им владеть не хуже...если не лучше )))! Уж больно красиво ты стартанула ))!
      Фонарики дааа, милейшие получились! Мне жутко не хотелось длинных рукавов на лето, тем более с нашим климатом !
      По поводу Алёнушки, ты уже третья, кто проводит эту параллель ))), первым был муж, когда фотографировал так и сказал, как ты ))!

      Удалить
  8. Лорочка, браво!!! очень красиво!!!
    Оригинал тоже очень хорош, но мне кажется он по стилю совсем другой,эдакая пляжная туника(не зря фото на берегу моря)))).
    Твой же кардиганчик более городской, очень порадовали рукава, такие милые фонарики, подчеркивают стройность рук. Да и вырез совсем другой, вобщем твою супервещь можно показывать, как отдельную и самодостаточную. Великолепно на тебе смотрится!!!!Такая ты стройняшка в ней, а руки, а талия, ммм....А образ хорош и с каблучками и без!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну после твоего комментария мне пришлось сгребать себя в кучу )))) т.к. я буквально растеклась от такого подробного и супер-положительного комментария!!!
      Спасибо тебе огромное, я смаковала каждое слово )))!

      Удалить
  9. Лора супер, на твои фото можно смотретить и мидитировать. Такая красота. Глаз не оторвать. Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Лора, очень красивый кардиган, на лето самое то!

    ОтветитьУдалить
  11. Лора, это просто красота! Сама крючком совсем не вяжу, поэтому могу только впечатлениями поделиться - как всегда, абсолютная гармония в образе))))
    А еще, люблю твои фотосессии на фоне моста, прямо такой размах и простор :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо !!!!
      А мост этот меня саму так и тянет ))) вот уже ж далеко не первая фотосессия там, но мне жутко нравится это место !!!

      Удалить
  12. Лора, очень красиво! Монетки в твоем исполнении превосходны( помню, скоко я разглядывала бордовые,кажется. монетки.)По фигуре вывязано идеально!!!Все супер,супер,супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое !!!
      Да, точно...были и бордовые, немного другого плана, но тоже монетки !!!

      Удалить
  13. и я помню бордовые монетки!!!
    Лора,супер!!!А покажешь фотки с моря,где эта красота будет "халатиком"?Это же совсем другой,не менее интересный образ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иуся, спасибо большое!!!!
      Ну на море мы поедем аж в конце июля-начале августа, но я всё-равно прихвачу халатик...т.к. там я думаю, будет красота, на фоне которой можно будет сделать красивую фотосессию ))!

      Удалить
  14. А мне больше нравится воплощение,чем оригинал.Как всегда-БРАВО!Я представляю,какие шикарные фото ждут нас с моря!!!
    Радует,что я не одна такая(начинаю с одного,а заканчиваю "смесь бульдога с носорогом")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое !!!!
      И по поводу последнего - открою тебе страшную тайну , таких как мы оооочень много ))), которые начинают вроде как с оригинала, а заканчивают практически совсем другим изделием ))!

      Удалить
    2. )))Значит я здорова))

      Удалить
  15. Обожаю твои образы!!! Красотень неописуемая!!! Лорчик, только вот как в джинсах в жару-то? Жду с нетерпением эту красотень с купальником, ну или хотя бы в шортах!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка, спасибо !!!!
      На самом деле джинсы тонкие и мне в них абсолютно не жарко... нет,конечно если будет выше чем +30, то тогда жарковато ))) но в такую жару я их и не надеваю!
      ну а так примеряла и с сарафаном, и с короткой юбочкой/топом, и с шортами/топом - все образы понравились! Не знаю только удастся ли ещё фотосессию провести (тут готовый ещё один джемперок, никак не сфотографирую) сомневаюсь очень, но на море прихвачу. Уж очень хочется сфотографироваться на фоне белых барашков и золотого песка )))!

      Удалить
  16. Ларис, с ума схожу от от твоих творений! Уже писала и буду писать еще не один раз - ТЫ МОЙ ВДОХНОВИТЕЛЬ! (и не надо смущаться)) ). Правда-правда, проверенный рецепт: напала хандра и ничего не хочется делать, зайди в блог к Лорочке и крючок со спицами будут дымиться у тебя в руках.
    Дорогая, ты просто умница и красавица, замечательный кардеган, все четко, рельефно, бегонию люблю нежной любовью.Отлично выглядишь, мужу отдельное мерси за фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, ну вот ведь снова засмущала !!!
      Спасибо тебе большое за такие приятные слова, и отдельно спасибо за благодарность мужу...обязательно передам !

      Удалить
  17. Лоричек, красота!!!! Это ж надо было еще рассмотреть эту вещь в оригинале. И да, согласна с девочками, халатик-кардиганчик получился таким универсальным - можно носить по-разному и он будет одинаково хорош. Да на такой фигурке по-другому и быть не может.
    Фотографии просто великолепные, обожаю тебя на этом подиуме ;))) Это в Малой Вергунке, нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуська, спасибо, мой хороший !!!!
      А "подиум" этот я и сама люблю...не зря меня так часто ноги несут именно туда ))). И это место не в Малой Вергунке, а мост через Донец, если ехать по старой дороге на Станицу.

      Удалить
    2. Ну, я на него, если честно, тоже думала ;)) А через мост в МВ мы каждую неделю трясёмся на дачу и, глядя на него, мне всё грустнее и грустнее - он становится все более разбитым и неухоженным... как впрочем и многое в нашем городе :(

      Удалить
    3. Ленусь, как раз на ваши мост я ездила сову свою фоткать ))), да только так и не нашла где примоститься ((, поэтому сфотографировалась чуть дальше, на плитах!
      А по поводу разрухи лучше не говорить, т.к. действительно рушится всё и никому нет дела (((

      Удалить
  18. У тебя адрес страницы что-ли поменялся? В ленте не появляются обновления. Я удалила и добавила по новой, теперь все видно!
    Теперь по делу: как тебе бегония? Мне принесли из нее какой-то сарафан - прям тряпка тряпкой. Мы эту бегонию забраковали. Решили, что она только для спиц либо на кофточки не летние. Уж больно тяжелое полотно получается и грубое, как тканая дорожка деревенская. Забрала я у всех девочек эту нитку - они крючком вяжут, а я взяла на спицы что-то придумать. Увидела среди них белые моточки и решила попробовать к детским платьям из них шляпки связать. Получилось изумительно. Мне очень понравилось из нее вязать. Либо человек модель не правильно подобрал, либо связали как-то грубо. Но у меня нежно шапочки смотрятся. И твоя кофточка тоже смотрится "легко" и воздушно.
    Вот берут меня завидки, когда кто-то умеет из головы придумывать. У меня это в редких случаях выходит. Я нашла в одном из старых журналов Верены (целый номер ажуров и сетки, прям как будто свежий номер, но это годов так 80-ых номер) очень симпатичный узор, но вот модель не нра... какая-то майка непонятной формы. Что придумать, ума не приложу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ташенька. Адрес страницы к меня уже давным-давно поменялся, но ты наверное тогда не исправляла. Но молодец, что ты обратила внимание и снова на связи ))!
      По поводу бегонии - ну есть конечно и получше пряжа, но и Бегония в принципе нормальная. Ты права - скорей всего ту вещицу, что тебя поразила, не совсем правильно связали. И спицами я бы конечно вряд ли решилась бы вязать Бегонию, а вот крючком - самое оно. С моим "почерком вязания" самый идеальный крючок это 2,75, ну а там уже кто как вяжет!
      Ну и по поводу последнего... В таких случаях, когда самой ничего не придумывается, можно поступить следующим образом...я называю это миксовка. Т.е. от одной модели берёшь понравившийся узор ( в твоём случае это моделька из Верены) и подыскиваешь среди множества других моделей (ты ж примерно знаешь чего хочешь) тот силуэт, и те линии, которые тебе понравятся - и потом всё это дело объединяешь ! И на выходе получится именно ТВОЯ моделька ))!

      Удалить
    2. Я так и делаю обычно. Но опыта еще маловато. Чем больше вяжешь, тем больше идей появляется. А у меня вечно очередь на детское. Взрослое в хотелках лежит, пока не пройдет сезон.

      Удалить
  19. Просто замечательный кардиган! В картинке из журнала и не видно всей красоты, а у вас великолепно видно все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина. спасибо большое !!!!
      На журнальной картинке совершенно другое по форме изделие. В заглавном посте я осветила эту сторону вопроса ))!

      Удалить