вторник, 31 мая 2011 г.

Изготовление зонтов...


... докатилось до самых отсталых слоёв населения ))))।
Связан зонтик не себе, и вот выходила на улицу его пофоткать и прикидывала - а смогу ли я сама лично с ним пройтись... не-а, не смогу। Стесняюсь я почему-то ! Хотя вот всё остальное вязанное без проблем же ношу! Странно как-то!
Зонт связан из пряжи Алиса ф-мы СЕАМ, 100% хлопок, 100гр/425м. Ушло на зонтик ок.150гр. Крючок 1,75, сам процесс понравился!

10 комментариев:

  1. Лорчик, зонтик чудный, но он же предполагает определенный стиль, звыняйтэ, с джинсами его не возьмешь, на крайняк в качестве эпатажа, поэтому такая вещь не для всех - это точно)))) Красивенная вещица, но у меня тоже руки не чешутся себе такое изобразить))

    ОтветитьУдалить
  2. красивый зонтик. Я тоже постеснялась бы... Но если и пошла бы с ним, то в джинсах и белой вязаной кофточке (филейка). Смешать стили - вот и стеснения меньше)))
    --------
    Поздравляю. Зонт удался. Я никогда их не вязала. Думаю, не очень просто.

    ОтветитьУдалить
  3. зонт очень красивый, но я тоже пас.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, единомышленницы )))!
    Изобразить его оказалось не так уж и сложно! И я с огромным удовлетворением утолила свой спортивный интерес!
    В жизни мне кажется такая вещица не очень уж практичная...максимум где я бы с ней вышивала - это на курорте, где можно пройтись прогулочным шагом, в купальнике и в до жути дырявенькой тунике (какую я счас для отдыха и вяжу), и в сланцах...вот там может и погуляла бы.

    ОтветитьУдалить
  5. Лора, а я вот тоже не вязала зонтов, да и не хотела бы, даже из спортивного интереса, и так много хотелок 0_0
    Но представляю, как это, наверное, непросто вязать! Прямо на каркасе, да? тогда вообще жуть... Молодчина, зонт для своей роли готов!

    ОтветитьУдалить
  6. Лорик, молодец: красивый зонтик!
    Мне тоже нДравится на эту красоту смотреть, а вот себе уж точно не хочу. Но, во всяком случае, ты это сделала!!!

    Это вяжется как большая салфетка, а потом пришивается к каркасу? Да?

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо,девчоночки!!!!
    Ленчик, так точно - вяжется салфетка, к-рая по ходу работы примеривается к каркасу, а уже когда достигнут нужный размер, вязание заканчиваем, стираем и натягиваем на каркас!

    ОтветитьУдалить
  8. Лорик!!! Связать длинную юбочку всю в рюшах, а то и платишко и перчаточкий, локоны накрутить, атласный струящийся бант в волосах, сумочка-кисет на твоей элегантной ручке вся в бисере, и вот тебе машина времени, перенесешься в годы этак 20-е, почувствуешь каково это было женщине в конце 19, да самом начале 20!!!!Да аксессуар бесподобный - это бесспорно, но требует образа однозначно! Ты знаешь, и я крутила старый зонт, и подумывала, ну а потом все же отложила эту затею, по правде жалко времени стало :-))понимаю ведь, что будет просто лежать и даже подарить его некому будет, так и отказалась совсем от этой мысли. Но все течет, все меняется и мысли иногда возвращаются! ;-) Вот вернуться, а у меня зонта нет, а у тебя красота уже дожидается!!!! ;-)Беря меня - носи меня!

    ОтветитьУдалить
  9. Красота! Это произведение искусства получилось, его и не обязательно куда-нибудь носить.

    ОтветитьУдалить
  10. Уважаемая Lora,
    не хотите ли поучаствавать в некоммерческом проекте "Оригинальные авторские зонты" (гамма-версию, те пока только макет, можно посмотреть на http://www.handmadeumbrella.com/ пароль для входа "1902", без кавычек).
    От Вас потребуется только дать согласие, фото и немного комментирующего текста.
    Это не интернет-магазин, а, скорее, место знакомства с мастерами. Но если кто-то из посетителей проявит интерес, то Вам перешлем его письмо, и Вы будете договариваться непосредственно уже вне сайта
    Если "да", то свяжитесь со мной по эл.почте ag1942-собачка-gmail.com
    Если "нет", - тоже дайте знать, чтобы я Вас больше не беспокоил.
    Аркадий

    ОтветитьУдалить