понедельник, 30 декабря 2013 г.

Чем же я занималась весь 2013 ))?!

Прежде чем подвести итоги уходящего года, хочу поздравить всех, кто читает мой блог, моих глубокоуважаемых постоянных читателей , с наступающим Новым Годом !!! Хочу всем нам пожелать всего самого-самого наилучшего, счастья, здоровья, любви, мира, добра... !!!

 Ну и по уже сложившейся традиции хочу подвести итоги в конце года.
Глядя на коллажики хочется поставить в рядок как минимум тройку крейзи-смайликов - ну такое разнотравье разноцветье в работах, обалдеть можно. Обычно я это списываю на то, что в общей массе не мало работ, которые вязались на заказ. Поэтому что выросло, то выросло )). Хотя я довольна тем, что стала обращать внимание на яркие оттенки пряжи!




суббота, 28 декабря 2013 г.

Туника с карманами. Still Light Tunic By Veera Valimaki

Наверное у каждой заядлой вязальщицы имеется папка с так называемым избранным. Т.е. та папочка, в которую мы заносим модели, которые нравятся сильнее других. Ну и как показала практика - отношение к этим моделькам со временем меняется (если конечно реализация их воплощения не начинается в скором времени). Но есть и такие вещи, которые могут быть связаны даже через несколько лет, после того, как попали в эту папку .
Вот как раз сегодня я принесла тунику, которую занесла в папку с избранным ещё наверное года три назад. И я лишний раз убеждаюсь в том, что если вещь твоя - то она тебя обязательно дождётся.
Вклинилась эта туника в планы совершенно спонтанно и не запланировано. Результатом я осталась очень довольна. Нравится всё, и даже Кауни, из которой я связала эту тунику - не колола меня и не раздражала, хотя под туникой на мне была тонюсенькая маечка на тонких бретелях ))). Лёгкая, воздушная и очень тёплая...некоторые аж по два экземпляра связали ))). Чего и мне хочется ...связать к весне повтор, только однотонный и не из такой тёплой пряжи.
 Пряжа: Кауни (100% шерсть), расход 370гр
Инструмент: спицы 3,0 (резинки), 3,75 основное полотно.





суббота, 7 декабря 2013 г.

Палантин "Белый шоколад" и кое-что ещё..

Связала я в подарок своей начальнице палантин, оригинал называется Rhodocrosite, но глядя на своё воплощение, мне ну никак не хотелось называть его таким "именем" )). Поэтому назвала я его "Белый шоколад" ! В работе была замечательная пряжа Мerino Superfine, 158м/50гр... Необычайно приятная в работе и результаты тоже порадовали!!! вязала на четвёрке, ушло 200гр.