четверг, 20 декабря 2012 г.

Хомячья радость )))

Сегодняшний мой пост о пряже. Т.к. меня не миновал вирус под названием "итальянский сток". Я и так долго старательно ходила мимо этой темы, но в конце-концов сдалась.  Правда глобальными закупками пряжи я не занимаюсь, но кое-каких запасов уже припасла ))). Свитер из предыдущего поста был связан из твида ещё весенней покупки. А вот совсем недавно я приобрела себе ещё такие экземпляры.
На снимке пара оттенков пряжи LILY .Состав 90% шерсть, 10% кашемир, длина 280м/100. По тактильным ощущениям просто обалденная, вязать ещё не вязала из неё. Хотя серые МОЖЕТ БЫТЬ пущу на жаккардовую куртку для старшего сына. Ему страшно хочется чивойта с рисунком ))). Ну и большущий боб - это DIPINTO . Состав 50% шерсть, 10% альпака, 40% акрил
Длина 120м/100. Ну и Ларс на фото, как истинный хранитель сокровищ моего Хомяка ))) (куда ж без него)))
Под Дипинто есть конкретная модель, которую в ближайшее время планирую начинать, чтобы к весне иметь в гардеробе такой очаровательный жакетос из Верены. Я именно под эту модель и покупала эту пряжу!
Ну а теперь самое приятно-волшебное !!!! Не так давно, хозяйка "Хомяка" Таня проводила конкурс в честь годовщины существования своей темы на осинке. Я рискнула и решила там поучаствовать. По сути заняла третье место, но в силу некоторых сложившихся обстоятельств (во время прохождения самого конкурса) я автоматически очутилась на втором месте. Ну и вот буквально вчера получила свои сокровища, которые были выбраны в качестве приза в магазине "Хомяк".
1. Cashwool 
 Состав: 100% меринос экстрафайн. В 100 гр. - 1500 метров. Оттенок пряжи как могла "подшаманила", чтобы приблизить к реальному цвету . Эти оттенки очень сложно фотографировать (фиолет упорно выглядит синим)
 2. Gamma New mill
  Cостав: 20% кашемир, 35% новая шерсть, 30% вискоза, 15% ПА. В 100 гр. - 1450 метров. Как же я хотела эту мяту, аж шкурка чесалась ))). Сейчас буду вязать образцы и в стирку, чтобы посмотреть на эту красавицу после ВТО.

 3. Nahin
   Состав: 10% кашемир, 10% шелк, 65% новая шерсть, 15% ПА. В 100 гр.-300 метров. Класснючая...как я в принципе и ожидала, и самое приятное - с ней не нужно возиться, чтобы сразу пустить в работу. То бишь вязать можно сразу в одну ниточку!

4. Olimpias OBAMA . Состав: 50% шерсть, 20% альпака, 30% акрил , 350м/100гр. Эти я уже покупала, но не у Тани... Брала вообще-то для водолазки мелкому, но взяла с запасом, т.к. вообще-то хочется и себе связать на машинке простенькое (подо всё) маленькое черное платьице. А пока вяжу из неё варежки ..опять с кошками - мягенькие, тёплые!
 

18 комментариев:

  1. Мммм, какое все) Я вот тоже в свете раздумий о теплом жакете утром подумала о том, что у меня ж такое Дипинто езь, правда всего 350 грамм, но можно ж докупить))) Правда не знаю, как он под верхней одеждой выживет, так что пока подумаю)
    Скажи мята-даааа.
    Кстати, я Ларса сначала не заметила даже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На счёт Дипинто, Свет, я как раз после разговоров с тобой купила его именно как для самостоятельной, верхней одёжки.Хотя если ОНО будет склонно к пилингованию , то оно и без верхней одежды в местах трения будет скатываться. посему вывод - а мож и правда докупить и связать. пряжамне очень нравится...по крайней мере в бобике !!! аж мурчу от неё )))
      Ну а мята дааа...скаССка, образец сделала, простирнула - благородненькое полотно нарисовалось!
      А Ларс и правда как в засаде, глаза только забыл закамуфлировать ))))!

      Удалить
  2. И я Ларса не заметила)))Всё внимание на пряжу.Такая прелесть!!!Всё такое красивое и составчики соблазнительные))))НУ а мята меня тоже покорила))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инчи, ну хомяк хомяка, видит издалека ))) какой там Ларсик, когда тут такое шерстяное богачество )))!

      Удалить
  3. ммм как тут все вкусненько, я тож начала рассматривать что котею неприметила:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эль, вот уж точно ты сказала - "вкусненько" !!!! Я тоже уж облизывалась-облизывалась, чуть язык не стёрла ))))!

      Удалить
  4. Вот это ты нахомячила (лежу в обмороке и страшно завидую особенно мятной и сереневой)!!! Боже-боже, какое богаЦЦтво...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленська, я по правде говоря и сама себе завидую...и у меня прям мандражка какая-то - вот прям сию минуту всё пустить в дело! Хотя планы ж ниХто не отменял. поэтому пока что в работу пойдёт другое ))!

      Удалить
  5. Да Лариса на хомячила красоты, все нра!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо за "сочувствие" ))))) в смысле за разделение радости))!

      Удалить
  6. Поздравляю с победой! :) Чудесные бобинки! Фиолет и сирень - вообще такие роскошные цвета, что просто мням! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое!!!!
      Цвета пряжи именно роскошные, и в бобине видна только половина красоты этой пряжи - всё самое интересное начинается после стирки! Хотя со стирать с умом нужно. Много читала что люди отваживаются в машине стирать готовые изделия - я боюсь. Поэтому стирать буду ручками!

      Удалить
  7. Какое богатство! С победой!
    Ниточки просто чудесные! (уже есть задумки?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!!
      Задумки есть - под фиолет и мяту пусть не до конца определённые, но по крайней мере хотя бы знаю в каком направлении двигаться. Про сирень пока ещё не думала. Т.к. скорей всего на эти холода я уже не успею пустит её в работу!

      Удалить
  8. Да, красотень!!!! Облизуюсь и завидую белехонькой зависть, и радуюсь вместе с тобой, Лорочка! Ведь для нас это великий праздник приобретение ниточек. Я частенько прохожусь по своим запасам, слегка поглажу пряжицу, полюбуюсь ею, покумекаю чтобы я связала...муж только бубнит, что скоро еще одну комнату в доме нужно будет выделять для моих клубков и бобин. Но ему меня не понять, не понять мою болезнь. А мы ведь, рукодельницы все больны до пряжи. Так, что поздравляю с удачным приобретением, а котофей настоящий охраник, его то никто сразу не приметил. А он сидит себе неприметненький в стороночке, но на чеку...охраняет пряжицу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо!!! Ты так всё правильно написала, что мне прям и добавить нечего )))!
      А про котейку написала - так я прям тут расплылась вся в улыбочках перед монитором !

      Удалить
  9. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, связалось ли что-нибудь из LILY, и каков результат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надя!!!
      Из Лили пока ничего не связала...в прошлом сезоне не успела, надеюсь на эти холода что-то связать!
      Но ощущения таковы, что изделия из этой пряжи получатся добротные! В образце пряжа ложится идеально!

      Удалить