суббота, 22 сентября 2012 г.

Два месяца.....

... и 3 дня я ничего не писала... ужас конечно, но так иногда бывает ))! И пожалуй сегодня я разговорюсь ))) если вдруг у кого-то не хватит терпения прочесть всё - в обиде не буду !
Вот казалось бы вроде и не так много времени прошло, а событий у меня произошло более чем предостаточно ! О самых мелких и обыденных писать не буду , напишу о самых для меня важных и глобальных.
ПЕРВОЕ (шок №1 ))) - я уволилась с работы (работать ТАМ было конечно интересно, НО и небезопасно, и для нервов очень , как оказалось, довольно таки ощутимо). Уволилась конечно же не просто так, оформляю пенсию по выслуге лет (медики относятся к тому разряду профессий, которые имеют на это право). С поздравлениями пока не спешите, други мои ))), т.к. документы мои ещё на оформлении и окончательного звания пенсючки я пока ещё не имею )))!
Самое интересное что я сейчас переживаю в связи со своим новым положением - это то, что я сижу дома и мне это нравится ! Хотя мысли о работе я конечно же в голове держу, но чем больше изучаю рынок труда , в особенности с теми графиками работы , что предлагают и зарплатами за этот каторжный труд, мне всё больше и больше кажется что мне и дома неплохо. Хотя зарекаться не буду конечно...т.к. по жизни я не привыкла сидеть дома в качестве домохозяйки, но всё течет. всё меняется... раньше я не была такой закоренелой рукодельницей, а сейчас-то мне есть чем себя занять ))))... И в теперь пришло самое время приступить ко второму событию в моей жизни.... Это событие на прямую связано с рукоделием )))! Итак!
ВТОРОЕ (здесь тоже шок, только №2))) - девочки...я же учусь вышивать !!!! Если бы мне кто-нибудь хотя бы 1,5-2 месяца назад сказал что я буду ЭТИМ заниматься - рассмеялась бы ему в лицо. Т.к. этот вид рукоделия я могла рассматривать только очень со стороны, и именно в качестве восторженной поклонницы, т.к. вышивка для меня всегда казалась чем-то запредельным и таким , для меня , немыслимым занятием !!! Шить по жизни терпеть не могу! НО - шить и вышивать это оказывается совершееееено разные вещи !!!!!! Поэтому я вышиваю, вышиваю и получаю огромное удовольствие.
Вирус вышивки я подхватила на форуме artzacepka.ru ... И я долго думала с чего начать свой вышивальный путь ... в смысле с какой работы. Хотела же как порядочная, попробовать с чего-то небольшого (ну а вдруг не пойдёт. вдруг не моё... как у меня было с ирландским кружевом), но в один прекрасный день, лазая в сети в "зоне вышивки" я попала на галерее.ру в альбомы Ирины , которая к моей великой радости оказалась моей землячкой, луганчанкой! То что меня поразило её творчество в целом - это совершенно отдельная тема, а вот её готовая работа "Слишком устал" и стала роковой (в хорошем смысле)...Ну и теперь в моей жизни река об руку идут вязание и вышивание )))!
Вышивка на данном этапе находится вот в таком состоянии, начала вышивать 15 августа, по сути ровно месяц и неделя.
Ну а это то, что было связано для себя за эти пару месяцев... Был правда ещё один костюм , но он был связан на заказ и запечатлеть его на обладательнице не сложилось, на себе не фотографировала, т.к. он был великоват на меня ))!
Всем известная юбка "Лето бежевого цвета" (только у меня связалась юбка джинсового цвета)), и пул из Филдара, давнишняя моделька, но всё равно милаха, очень ею довольна!

                                                




28 комментариев:

  1. Лоркис, ну, эта - так держать! Желаю, чтобы все :))) Котэ усталый, конечно, супер! Вязанье как обычно - перфекто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасиб, дорогая!!!! Боже...как же я по вам оказывается соскучилась, как будто из длительной командировки вернулась )))!

      Удалить
  2. Дома сидеть-это хорошо,а если за это ещё и платят,то хорошо в двойне)))
    Я тоже подумываю о том,чтобы попробовать себя в вышивке.Шить терпеть не могу,как и ты.Но раз ты говоришь,что это совсем разные вещи,то попробую обязательно)))Но это будет что-то очень маленькое и простенькое.Хотя в вышивке я обожаю большие работы(рассматривать)
    Обновочки твои вязальные хороши)))На эту юбочку я тоже с интересом смотрю.Пуловер простенькой,но такой хорошенький)))
    Надеюсь,ты не будешь пропадать на столь длительный срок)))Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннчик, спасибо, золотце!!! Постараюсь не пропадать, иначе это "пропадание" затягивает ))!
      А на счет вышивки - обязательно попробуй, это действительно увлекательное занятие. Но как и для любого другого занятие самое главное для начала это ЖЕЛАНИЕ. Именно вот так - чтобы все буква были большими! Пока не захочешь сильно-присильно, вряд ли получится что-то достойное! Желание - мощнейший двигатель!!!

      Удалить
    2. Насчёт желания,я с тобой согласна на все сто!!!Поэтому пока не спешу,созреваю)))Но знаю уже точно,попробую обязательно)))

      Удалить
    3. Ин, ну у меня тоже именно так всё и зарождалось ))) тоже созревала не один день и даже не одну неделю!!! Так что удачного тебе дозревания и буду следить за зарождением нового витка в твоём рукодельном мире )))!

      Удалить
  3. Красивая вышивка. Один из моих любимых проектов.
    Я желаю удачи в этом приятном хобби!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо большое !!!!
      Я вот хоть ещё и не дошила этого котейку, но тоже уже люблю его безумно))) такой милый )!!!

      Удалить
  4. Лорик, ну ты ни фига се начала с "простенькой" вышивки. Как раз для начинающих, ага! И пяльца у тебя квадратные, как у профи... Молодца!!!
    Ну, а про твой дурдом я уже говорила - оттуда давно надо было валить, так что умница, что наконец-то сделала этот шаг.
    Юбка красивеннаяяяя.... слов нет. Как же тебе в ней хорошо!!! И кофточка класс, и шортики, и... Всё ТАК здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, ну это я пошла по стопам "любить так королеву, украсть так миллион" )))) чего его ото мелочиться ! Хотя черт был действительно не так страшен, как его малевали )))!
      И спасибо тебе за одобрение вязалочек и за поддержку в отношении дурдома !
      Я сама вот уже почти два месяца как во сне летаю... даже не верится что я с ним распрощалась !!!!!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  5. Ленчик, забыла же по поводу пялец сказать ))!!!
    Это же мне муж сделал ...я ТАКАЯ ими довольная, тем более муж сделал, и что ещё больше радует - это то. что он пообещал мне сделать дополнительные трубки других размеров, для удобства ))!
    А делал он мне их по вот ЭТОМУ МК - сходи по ссылочке
    http://crestik.ucoz.ru/publ/master_klassy/q_snap_svoimi_rukmi/9-1-0-358

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как классно!!! А я все по инет-магазинам шастаю, смотрю на цены и офигеваю. Здорово, мине такие же нада. Лоричек, спасибище за ссылочку!!!!!!

      Удалить
    2. Лен, вот и я охреневал-рхреневала, а хотела страшно...потом стукнула жидкость в голову поискать в сети МК - и вот оно ОНО )))!
      "Запчасти" покупала в Эпицентре, но наверное в любом магазине, где есть электротовары , они есть!

      Удалить
  6. Местные собрались!!!!))))) Лена, Лора, привет девочки! :))

    Лариса, увидела обновление в блоге, пришла тебя хвалить, а тут такой приятный сюрприз)), столько теплых отзывов о моем скромном труде... хотя, Кошак удался на славу,очень притягательный персонаж)) с этим трудно спорить! Спасибо, мне ОЧЕНЬ приятно!!
    Вышивка движется к середине, чую скоро увидим пушистую филейную часть лентяя)))
    Юбку готова расхваливать каждый раз как вижу это фото! ...да, и чё там скромничать - вяжешь ты отлично! Кофточка наверное ооочень комфортная, особенно по последнему снимку!
    И поздравляю с появившимся свободным временем! Что бы ты не решила - устраиваться снова на работу или нет, в любом случае перемены к лучшему!

    ОтветитьУдалить
  7. Привет, Ириш )))!!!
    Я не могла не озвучить своё отношение к твоему таланту... я прям с трепетом рассматриваю фотографии твоих готовых раюот, их деталей... и ведь сами фотографии тоже шедевральны! Так что похвала вполне заслужена !!!
    А вот на счёт филейной части - тут я прям как мазохистка ))))) прям так и оттягиваю момент вышивания именно кота )))! Хотя у меня это в крови - на закусочку всегда оставляю самое вкусное ))!

    ОтветитьУдалить
  8. Юбка просто чудо и с джинсовой курткой отлично. И джемпер хорош, мне тоже нравятся такие простые и милые вещи. Не представляю, как все это (да еще костюм) можно было связать всего за 2 месяца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за комментарий !!!
      Костюм я вязала чуть больше, примерно с начала лета, но долго вязала потому что то и дело отвлекалась на другие проекты ))!

      Удалить
  9. Ответы
    1. Лёх, вот ты шалуняка ))))))) !!!!!
      Но я улыбнулась, рада что в нашем девичьем царстве побывал мужчина ))!!!

      Удалить
  10. А я все -таки поздравлю...эхххх завидую я тебе, милая...белой завистью...пенхун. Смейтесь, смейтесь мои подруженьки...пенхун по шведски пенсия...и вот мне до этого пенхуна хоть на коленях хоть на тюленях скоро не добраться. В Швеции выход на пенсию в 65 лет, дожить бы.... Так что, наслаждайся, твори и радуй нас. Посмотрела на твою юбочку с умилением, как же красиво и стильно с джинсовой курточкой. О вышивке даже слово боюсь замолвить, потому как всегда любуюсь вышивкой, иногда даже покупаю наборчики, пусть будет, может и я начну вышивать когда все-таки доберусь до пенхуна. Хи-хи.. простите меня старую за такие нецензурные словечки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за небольшой экскурс в "заграницу" )))!
      В Украине сейчас тоже женщины будут "ходить" на пенсию в 60 лет, что совсем не радует...и это сыграло немаловажную роль в моём решении... Т.к. наши "умы" запросто могут росчерком пера изничтожить пенсию за выслугу лет и придётся тогда пахать ещё тоже долго и нудно !
      Так что спасибо тебе, Танечка, за поддержку и за добрые слова! На сегодняшний день я именно так и поступаю, как ты советуешь ))!

      Удалить
  11. Лора, сколько новостей! Вышивка обещает быть очень красивой, серьезно ты начала! Вязаные обновки мне нравятся, такие спокойные цвета, удобные вещи, которые можно носить часто! Мне до пенсии еще лет так 25. Могу только позавидовать. Хотелось бы сидеть дома и заниматься только тем, к чему душа лежит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, спасибо !!!!
      А я вот грызу себя за сидение дома ))) хотя как уже писала выше - нравится )))!!!

      Удалить
  12. И юбка и кофточка такие классные! Вау!

    ОтветитьУдалить
  13. Так ты оказывается пенсиОНЭрка теперь, ну насмешила, хотя пока есть такая возможность надо брать))) а то ж у вас я слышала возраст пенсионный повышают, да и у нас теж, я вон думаю шо и не доживу теперь))) Кстати дома сидеть сама мечтаю , ибо реально есть чем себя занять и не скучать, а уж ты уверена займешь себя так, что и времени свободного не будеть))) Обновки красивучие, Пул так вообще такой уютненький и славненький, а за твоими вышивальными подвигами я слежу и жду когда ж уже котяка во всей красе нарисуется!

    ОтветитьУдалить
  14. Лор, отличные новости! поздравляю с домоседством) это совсем неплохо)))

    ОтветитьУдалить