понедельник, 24 июня 2013 г.

Активный отдых...

На этих выходных мы с семьёй и нашими друзьями активно отдыхали  (некоторые в курсе немножко). Так вот принесла вам небольшой рассказ и немного фотографий ... может кому-то будет интересно почитать .
Отдыхали мы, сплавляясь на плоту . Муж с товарищем вразвалку, не спеша за зиму собрали всё необходимое для сооружения плота. Продумали конструкцию, уже не так давно провели мини-эксперимент на реке для рассчёта водоизмещения... Ну и вот ОНО...СОСТОЯЛОСЬ :yahoo: !
Вот таким был плот в самом начале своего "рождения"




понедельник, 10 июня 2013 г.

Ликвидация или "Операция плед"

На днях Светлана опубликовала свои рационализаторские предложения, в которых была поднята тема касательно наших хомячьих запасов (у кого они конечно есть )))  ну и как жить с этим дальше, и как разумно покупать или же наоборот воздерживаться от покупок !

Я сама тоже давно задумываюсь на эту тему и в последнее время пряжу практически не покупаю, а стараюсь вязать из того, что есть. Обычно при смене сезона холодного на тёплое и обратно, я всегда перебираю пряжу, перекладываю её - нужное поближе, ненужное подальше. На сей раз во время "перемещений" я преднамеренно откладывала в сторону ту шерстяную пряжу, из которой вещи я однозначно вязать не буду (причины разные - овняное качество, колючая, цвет не мой и т.д, т.п.). Ну и набрался приличный такой мешочек около 3-х кг ))).
Я уже заведомо знала что эта некондиция пойдёт у меня на плед. Давно я собиралась связать его, да руки не доходили. А тут как раз звёзды легли так, что пледу настало время быть !
Вязать его из маленьких квадратиков не стала, потому как нервишки для сборки мелкого пока ещё не закалённые ))), но в будущем я очень хочу связать такой... Ну а пока вяжутся квадраты размером 25х25,  собирать буду в квадратный плед 7х7...если будут остатки пряжи, то обязательно хочется сделать обвязку .
Ну а это стопочка того, что уже навязалось. Из 49 квадратов есть уже 31 . Они у меня разнополосые )).


вторник, 4 июня 2013 г.

Остались от козлика рожки да ножки )))...

А у меня от исходника остался только рисунок ))). Принесла показать вам кардиган, который был связан с использованием узора к крючковому жакету какой-то из стареньких МД (Маленькая Диана), только по ходу работы в голове "родился" совершенно другой, свой образ... Ну его я и воплощала.
Пряжа: Бегония, 100% хлопок
Крючки: Кловер 2,75 и 3,0
Расход: 500гр