понедельник, 25 февраля 2013 г.

Взялся за гуж, не говори что не дюж )))!

Я конечно сделала огромную ошибку, когда в конце зимы ( в такую противную погоду, когда настроение отказывается подниматься в привычное приподнятое состояние) начала два проекта из тёмной пряжи. Мне прям кажется что меня от этих оттенков ещё больше начало "плющить и колбасить" ! Обычно меня редко посещает уныние и тоска, а тут прям фука какая-то напала))! Хотя в принципе оба оттенка мне нравятся, и для выбранных проектов именно такую пряжу и хотела. Да видимо моё естество уже во всю просит тепла, солнца и голубого неба!

С кардиганом сыну уже практически дело близится к развязке. Осталось довязать вторую часть планки/воротника, пришить их (обе!), и пришить пуговицы, ну и ВТО ессно. На момент фото было готово вот это

вторник, 5 февраля 2013 г.

Ближайшие планы... и немного вышивки

Как бы мне не хотелось "спрыгнуть" на вязание уже весенне-летних вещей, по плану осталось тёплых парочка проектов , которые я хочу связать за февраль, ну и скорее будет прихвачено начало марта. Сейчас правда заканчиваю один заказной пуловер, ну и день-два и приступим к этой парочке.
Итак продолжаем дружить с Парижанкой !!! На сей раз снова будем вязать сыну...старшему. Глаз положен на вот этот замечательный жакет с шалевым воротником . Вязать буду из твидовой пряжи т.синего цвета.

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Alaska Sweater The Knitter 54 и иже с ними...

Связался у меня тут за три дня жилет...теплее тёплого! Название ему не зря такое придумали ))!
Жилет связан из пряжи Austermann: "Inka" (70% шерсти альпака, 30% овечьей шерсти;100м/50 г).
Вязала в две нити, спицы 4,5 и 5,5. Расход 600гр. В таком наверное и на снегу можно будет спать )))!