четверг, 20 декабря 2012 г.

Хомячья радость )))

Сегодняшний мой пост о пряже. Т.к. меня не миновал вирус под названием "итальянский сток". Я и так долго старательно ходила мимо этой темы, но в конце-концов сдалась.  Правда глобальными закупками пряжи я не занимаюсь, но кое-каких запасов уже припасла ))). Свитер из предыдущего поста был связан из твида ещё весенней покупки. А вот совсем недавно я приобрела себе ещё такие экземпляры.
На снимке пара оттенков пряжи LILY .Состав 90% шерсть, 10% кашемир, длина 280м/100. По тактильным ощущениям просто обалденная, вязать ещё не вязала из неё. Хотя серые МОЖЕТ БЫТЬ пущу на жаккардовую куртку для старшего сына. Ему страшно хочется чивойта с рисунком ))). Ну и большущий боб - это DIPINTO . Состав 50% шерсть, 10% альпака, 40% акрил
Длина 120м/100. Ну и Ларс на фото, как истинный хранитель сокровищ моего Хомяка ))) (куда ж без него)))
Под Дипинто есть конкретная модель, которую в ближайшее время планирую начинать, чтобы к весне иметь в гардеробе такой очаровательный жакетос из Верены. Я именно под эту модель и покупала эту пряжу!

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Красное на белом...

Как приятно видеть движение в домиках девчонок. Зашла написать своё сообщение и увидела много чего интересного у соседей )))! Все умницы! Все красавицы!!!!
Ну теперь пришла и моя очередь показать готовый свитер, перед которого я показывала в предыдущем сообщении. Наконец-то мои руки дошли до меня ))))! на причесон не смотрим - я уже чётко решила менять имидж, но пока ещё колеблюсь - то ли отстричь косы до НГ, то ли уже ближе к весне (когда душа просто до припадков хочет перемен во внешности ))). В общем всё будет зависеть от того - дома будем встречать НГ или в гостях!
Ну а тепеееееерь...... свитер...
           Свитер связан из итальянской стоковой пряжи, твид  Charly rosso . Состав: 80% шерсть ягнят, 20% полиамид. В 100 гр. - 500 метров. Вязала в две нити, спицы 3,0 (резинки) 3,5 (основное полотно), на свитер ушло 450гр.

четверг, 13 декабря 2012 г.

Избыток информации ))))

Ну назрело...накопилось чего показать и рассказать!
Я наконец-то благополучно притормозила с вязанием для мальчиков и начала вязать с упоением себе любимой!
Завершающим (на сей момент) был свитер для старшего сына ... опять спасибо Парижанке, на сей раз это был вот такой свитер. Вязала из Эколаны от Ализе, ушло 750 гр. Вязала и руками, и машиной. Спицы были в работе 3,5 и 4,0.