суббота, 29 октября 2011 г.

Юбка Lanesplitte

Связала себе юбочку, которая была популярна в прошлом году। Но в этом году её тоже вяжут с не угасающим энтузиазмом ))। Долго меня мучили сомнения (дело в том, что прямые юбки я не очень то жалую), но всё же я решилась и связала... Да в комплект к юбке связала и мини-шальку। Это , кстати, первая шалька спицами। Простенькая конечно, из семейства бактусов, но к этой юбке другого и не нужно !
Связано из турецкой шерсти Аlize CASHMIRA , New Wool 100 gr. 300 mt.
Спицы 3,5 .Расход 450гр.

пятница, 14 октября 2011 г.

Более года я пыталась найти себе модельку пальто, которое бы нравилось на все 100 ...
Но вот так чтобы увидеть и захотеть и не случилось। Поэтому решила связать сама то, что понравилось бы наверняка। Отдельные детали, мелочи и т।д। уже жили в моём воображении,осталось всего лишь собрать образ в кучу । Пряжу (в моём случае это толстый хлопок 170м/100гр) я выбрала осознанно, т।к। хотелось чего-то плотного, весомого, но и не жаркого (поэтому это не шерсть и не полу-шерсть)...Чтобы его можно было одеть и в летний прохладный день... хотя парочку тонких полушерстяных нитей я добавила, и не пожалела। Они придали полотну эластичность и приятные ощущения от прикосновения.
Ну а вот , собственно, то, над чем я трудилась ))। Идея верхнего рисунка была позаимствована у Тани-Груни... уж очень он меня зацепил !